ptica_sekretar: (Пушкин)
ptica_sekretar ([personal profile] ptica_sekretar) wrote2010-03-14 04:35 pm

Новогодние каникулы в Австрии. Часть 2.

Цель ам Зее оказался истинно европейским маленьким городом по моим представлениям: улицы, взбирающиеся на холмы; напротив вокзала здание частной гостиницы, все окна со ставнями, расцвеченное новогодними огнями; на первом её этаже маленькие магазинчики и кафе. Замерзшая девушка, продающая глинтвейн. Взбудораженные туристы, которые приехали на одном с нами поезде, соображающие куда и как им добираться.

Наша гостиница располагалась в Капруне – соседнем городе-курорте. Добрые таксисты рассказали, что остановка далеко, и вообще больше автобуса в ту сторону сегодня не будет, поэтому давайте, ребята, мы вас прокатим. Но мы хитрые и упорные: мальчишки отправились налегке искать ближайшую остановку, а девочки остались около вещей, периодически поглядывая, не покажется ли автобус и что в этом случае делать – ребята-то далеко ушли уже.



Автобус не показался, зато появились мальчишки с радостной новостью: остановку они всё же нашли. Подхватили под мышки сумки, чемоданы, чехлы с лыжами и попёрлись вверх по улице. Автобус, наш обожаемый автобус, приехал тютелька в тютельку, мы даже за ним пробежались немного. То ли таксисты провели всех, кроме нас, то ли время было такое позднее, но так или иначе, мы были единственными пассажирами. Автобус покружил по улицам Цель ам Зее, подобрал где-то на выезде ещё пару человек и поспешил выбраться в ночь. По склонам мерцали огоньки, сначала отражавшиеся в озере Цель ам Зее, а потом просто светящиеся в темноте – казалось, что два города плавно переходят один в другой.
Высадились на остановке Centrum в Капруне, и сразу увидели нашу гостиницу. Не заметить её, прилепленную к подножью самого приметного ориентира в городе, сложно. Ориентиром служит готическая церковь, вознесенная над городом на скале и подсвеченная – одна из достопримечательностей Капруна.

Гостиница, где мы жили, на фоне церкви.


После начались всякие хозяйственные хлопоты: в гостинице на ресепшн не было никого, поэтому пришлось немного потоптаться там, посозерцать оленью голову, прибитую к стене, и заняться вызовом хозяина. Спустя некоторое время после телефонного разговора хозяин появился, показал нам отель (тут вход, тут мусорка, а здесь можно хранить снаряжение и сушить ботинки), рассказал про город (тут магазин, воон там бассейн), отдал ключи и оставил нас обживать свои владения. Чем мы сразу же и занялись: выбрали себе по комнате, распаковали чемоданы и разложили вещи. После чего сползлись на кухню – ожидать ещё двоих путешественников. О, кухня эта прекрасна! Я бы от такой не отказалась :)
Обшитая деревом, с массивным столом, по периметру которого стоит диванчик и скамьи. А самое главное – черепа каких-то копытных с рогами, аккуратно развешанные на стене.



Офигенный диван, на котором можно жить, превращался в дополнительное спальное место. Сколько времени по вечерам я просиживала на этой кухне, играя в манчкин с ребятами и попивая чего-нибудь вкусное! Больше, разве что, на склоне проводила. Это неудивительно, ведь за катанием мы и прилетели в Капрун.

Дождавшись двоих ребят, мы пошли исследовать город и утолять голод в один из ресторанчиков, оформленных схожим образом с нашей гостиницей: чучела, тяжелые деревянные стулья и скамьи, изящные бутоны нарциссов и прочий природный декор.
Поужинав олениной (что же ещё надо есть в таком месте!) и прочими вкусностями, отправились обратно, готовиться к завтрашнему катанию.



Ставни.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting