ptica_sekretar: (цветок)
[personal profile] ptica_sekretar
В минувший четверг сходили с Олькой на встречу с Натали Ратковски - иллюстратором, художником и дизайнером.

Наталья уже много лет ведёт невероятно вдохновляющий блог. А относительно недавно ещё и выпустила книги. И вторую - "Разреши себе творить", я с радостью купила. Ещё бы, такая заманчивая тема: артбуки, эскизные блокноты, путевые дневники.

Понятно, что меня больше всего среди этого интересует, да? :)

Кто не привозил из путешествий пачки карт местности и стопки билетиков в самые достопримечательные достопримечательности? Особо продвинутые тащат домой засушенные цветочки и дохлых бабочек. Всё это богатство, щедро снабдив рисунками и заметками, можно превратить в небывалой красоты travel book. Не только как это сделать, но и как это сделать лучше - расскажет книга. (Есть ещё сообщество в ЖЖ - art-expiration).


Встреча проходила в плейлофте Гага, запрятанном в недрах питерских дворов на Гороховой.
Мы пришли минут за 10 до начала встречи, когда гостей как раз начали впускать в зал, поэтому удобно устроились в передних рядах.


Незадолго до старта в зал вошла лучезарная Наталья, и встреча началась.
Сперва все смущались, в воздухе висели паузы (заметка мне на будущее: не всегда нужно рассчитывать на вдохновение, а стоит заранее подготовиться и придти со списком вопросов :)).
Натали призналась, что тоже очень волнуется.

Немного погодя гости раскачались. Задали массу вопросов: и про жизнь в Германии (про художественное обучение, про чувство себя "как дома"); про повседневную жизнь (как устроено рабочее место? чем заполнено свободное время? не ревнует ли муж к творчеству? ), и, конечно, про творчество (спрашивали про мотивацию, планы, про восприятие критики и самокритику. И про то, зачем хранить все эти артбуки :)).

Читая блог Натальи, я представляла его хозяйку несколько иначе. Мне виделась более жёсткая, строгая барышня. Серьёзная тётенька, которая всё планирует и успевает массу вещей. Натали же оказалась удивительно лёгкой, приветливой и спонтанной :)


В "цвете вечера" :)

Автор всех фото выше Наталья Нестерова.



После беседы Наталья подписывала книги. Каждому гостю в подарок были оставлены пожелания и рисунок - очень приятно! И, наверное, с каждым Натали успела поболтать во время этой автограф-сессии.



Спасибо [livejournal.com profile] conjure, организаторам встречи и её участникам за замечательно проведённый вечер четверга.

Теперь, пока не растерялось вдохновение, надо сесть за оформление travel book`a по Исландии %)

Profile

ptica_sekretar: (Default)
ptica_sekretar

October 2017

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 11:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios