ptica_sekretar: (Пушкин)
[personal profile] ptica_sekretar
А потом мы катались-катались-катались на лыжах, но сейчас я хочу рассказать не об этом, ибо фотографирование, в моём случае, практически несовместимо с катанием.
Поэтому покажу вам Осло.
.

Дорога шла по заснеженным холмам. Маленькие замёрзшие деревушки, скованные льдом деревья... Такая красота была на всём протяжении от Трисиля до Осло.


Первым делом, приехав в столицу, отправились смотреть крепость Акерсхус, которая стоит в центре порта Осло.
Первые работы по созданию замка начались в 1290-х годах, датой постройки считается 1300-й год. Акерсхус был одной из самых мощных крепостей Скандинавии, кроме того, первой норвежской крепостью построенной из кирпича и камня.


Карта местности:


Комплекс крепости делится на 2 части, соединённые мостом.




Вид с моста на крепостную стену:


Вид на крепость и караульного. Торжественная смена караула происходит в 12.30, и нам посчастливилось её застать: рядом с постовой "будкой" напротив друг друга стоят в ряд караульные в чёрно-красном обмундировании, ещё пара часовых, стоящих впереди каждой шеренги подаёт знаки. Ряды парней браво перекидывают оружие, слаженно маршируют, и в конце концов уходят, оставив ту парочку. Парочка церемонно прячет ранее вынутые сабли в ножны, сближается, и вслед за остальными уходит в здание за площадкой, на которой разворачивалось действо, оставив нового часового одного в серой будке, стоящей напротив ворот крепости. Затем часовой с невозмутимым видом направляется за ворота, проходит по мосту, разворачивается и идёт обратно. Всё, церемония завершена.


После того, как сфотографируешь караульного, он начинает довольно улыбаться. =)


Внутренний двор.




Крепостная церковь.


Стерегут.








Вид с крепостной стены. Городская Ратуша, мощная и основательная, но умеющая мелодично петь - благодаря часовому механизму.


Ослофьорд (Oslofjord), залив у южного берега Норвегии, северная часть залива Бохус. Длина 102 км, ширина у входа 15—30 км. Максимальная глубина 354 м. Фьорд не замерзает даже зимой, что позволило нам насладиться перекличкой яркого голубого неба и синей ледяной воды:




А эта надпись куда как интереснее стандартных "здесь был Вася":


Норвегия действительно входит в число самых дорогих стран мира. Согласно данным исследований Европейской статистической службы Норвегия удерживает одно из первых мест в мире по стоимости проезда в общественном транспорте и по цене билетов в кино и театры, а цены в ресторанах и гостиницах на 48% выше среднеевропейских. Такой вот крик души иностранца запечатлели стены крепости :)

Следующим пунктом назначения стал Музей кораблей викингов.

А ещё читай про Осло, часть 3 (парк скульптур Вигеланд, Центр).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ptica_sekretar: (Default)
ptica_sekretar

October 2017

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 11:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios