ptica_sekretar: (цветок)
[personal profile] ptica_sekretar
Во второй части прогулки мы отправимся на телебашню "Жемчужина Востока". Это здание высотой 468 метров - третья по высоте телебашня в Азии и пятая в мире, было построено в 1994 году и тогда было самым высоким зданием Пудуна. Сегодня телебашня по высоте не выделяется среди прочих небоскрёбов, но её необычная форма по-прежнему притягивает взгляд.



Утром нам повезло, облака растянуло и взгляду открывалась телебашня до самого кончика антенны.


Немного побродили вокруг башни в поисках касс и пофотографировали окружающие небоскрёбы. К слову, мощного впечатления они почему-то не произвели.





На фото ниже прямо за нами два примечательных здания: 492-метровая "открывашка" Шанхайского всемирного финансового центра и небоскрёб Цзинь Мао.
Форма здания Шанхайского всемирного финансового центра (2008г) выбрана неспроста, отверстие уменьшает парусность здания. Изначально отверстие должно было быть круглым, символизируя ворота луны - традиционный элемент китайской архитектуры. Но некоторые чиновники усмотрели в этой форме аллюзию на восходящее солнце (японское, конечно :)) и форма окна была изменена. В башне ШВФЦ 101 этаж, на 100-м находится смотровая площадка.

Башня Цзинь Ма́о, "Золотое процветание" (1998г). Здание за счёт особой конструкции может выдерживать ветер до 200 км/ч (т.е. 55,55 м/с) и землетрясения до 7 баллов.

Чуть правее видно самое высокое здание района - небоскреб "Шанхайская башня", высотой 632 метра. Это здание - третье по высоте в мире, после Бурдж Халифы в Дубае и Небесного Дерева в Токио. Закрученная форма здания также позволяет переносить порывы ураганного ветра.





Но вернёмся к Восточной Жемчужине.


В башне можно посетить вращающийся ресторан на 267 метрах, танцевальную площадку, бар и 20 комнат с караоке — на высоте 271 метр; пентхаус с обзорной площадкой, конференц-залом и кофейным магазином — на высоте 350 метров.

На вход, конечно, нужно отстоять очередь. Видите, как она тянется через весь второй этаж к лифтам? В холле проходит фотовыставка, скрашивает ожидание.


В башне смотровые площадки находятся на двух уровнях. На нижнем - широкое панорамное окно с указателями небоскрёбов и окружающих зданий и краткой историей о каждом.

Вид на набережную Банд в месте впадения ручья Сучжоухэ, через который перекинут стальной двухпролётный Waibaidu Bridge. Здание с красной крышей за ручьём - посольство РФ. А за ним высится отель Broadway Mansions Hotel Shanghai.


Вид на Шанхайский всемирный финансовый центр, башню Цзинь Ма́о и небоскрёб "Шанхайская башня".


Двухуровневые улицы Шанхая: пешеходные переходы пролегают над автомагистралью.


Можно подняться ещё выше, на смотровую площадку Space Capsule на высоте 351 метр в верхней сфере башни.







Но ничего качественно нового с этой площадки вы не увидите.




Гораздо интереснее погулять по смотровой площадке со стеклянным полом! Сперва немного не по себе, но потом привыкаешь :)


Выход из башни через муниципальный музей Шанхая. К сожалению, у нас было очень мало времени, поэтому мы пробежали экспозицию очень быстро.
Макет набережной Банд.


В музее множество макетов, рассказывающих об истории Китая в целом и Шанхая в частности.


Оптимальный способ перебраться на другой берег реки - воспользоваться подземным тоннелем. Тоннель проложен под рекой, представляет собой светящуюся всеми цветами трубу, где по рельсам бегают закрытые вагончики. Смотреть совершенно не на что, но это самый быстрый способ добраться на набережную Банд. Если время есть, то лучше прогуляться до метро (но ехать придётся с пересадками и потом идти до набережной).


А вечером нас ждал Шанхайский цирк! Он здорово разбавил нашу нацпарково-городскую поездку, представление захватило и оставило хорошие впечатления.
Здание цирка.


Больше всего впечатлили акробатки на велосипедах. В финале то ли семь, то ли восемь девушек ехали на одном велосипеде а девятый играл на баяне.


Понравился дядька силач-жонглёр, ловко подбрасывавший тяжёлый глиняный горшок, и балансировавший им на голове.






И, конечно, не обошлось без гвоздя программы - восьми мотоциклистов, ездящих в железном шаре!




Билеты в цирк можно покупать не на центральные места, потом будет возможность пересесть, чем мы и воспользовались во втором акте. В общем, цирк сильно рекомендую. У нас было на Шанхай два дня, но лучше закладывать больше и осмотреть город поосновательнее.
Из Шанхая мы уезжали на скоростном поезде в Пекин, три часа пути и уже в столице. Брать билеты на самолёт мы не рискнули, начитавшись отзывов о задержках рейсов.
В Пекине мы успели сбегать до Храма Неба, но об этом я уже рассказывала.

Так завершилось трёхнедельное путешествие по Китаю, когда мы пытались объять необъятное и довольно неплохо в этом преуспели. В Китае осталась ещё масса интересного, но в ближайшее время возвращаться туда почему-то не хочется :) Во многом это связано с удивительной китайской едой, которую невозможно есть. А возможно и с высоким темпом и потрясающей насыщенностью поездки, после которой хочется ещё немного отдохнуть :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ptica_sekretar: (Default)
ptica_sekretar

May 2017

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios