ptica_sekretar: (цветок)
[personal profile] ptica_sekretar
Рядом с парком Культуры находится ещё одна популярная достопримечательность с крутым названием - храм Зелёной козы (Цинъян-гун, кит. трад. 成都青羊宫, Qingyang Palace). Это самый крупный даосистский храм в Чэнду.

Объяснение названия совершенно фееричное, я прямо процитирую Википедию:
Название храма связано со словами Лао-цзы, который на быке направился на запад — «ищи зелёную козу после тысячи дней практики даосизма». Ученик Лаоцзы Инь Си (хранитель пограничной заставы) следовал указаниям и обнаружил зелёную козу там, где позднее был основан храм.








На территории храма множество павильонов, содержащих разные реликвии. В одном из них находится статуя Лао Цзы верхом на быке. Последнее здание, самое главное в монастыре, - Дворец Трёх Чистых (Sanqing dian 三清殿), посвящёно трём высшим божествам олицетворяющим первобытный хаос (с жемчужиной), происхождение формы (со знаком Инь-Ян) и начало всего сущего (с веером). Перед входом во дворец стоят две бронзовые козы. Пишут, что козы составлены из элементов всех животных китайского 12-летнего цикла. Но найти части всех 12 существ мне не удалось. Но, например, когти как у тигра бросились в глаза сразу.












Занятия зарядкой на территории храма. Участвовать может любой желающий!


Нам нужно больше парков! Мы отправились в находящийся неподалёку Huan Hua Xi Gong Yuan.
Плотина по пути.




Перед входом в парк. Страшно представить сколько лет этому бонсаю!


Часть парка, где расположен Chengdu Dufu Caotang Museum (成都杜甫草堂博物館).
Здесь миллион павильонов, чтобы осмотреть их все нужно прилично времени. Самые интересные сооружения - башня в правой части парка, на которую можно подняться (но с которой почти ничего не видно) и непосредственно сам коттедж.


В парке нам повезло обнаружить выставку бонсаев.






Башня, на которую можно подняться.


Павильон с раскопками на территории парка.


А вот и портрет поэта Ду Фу перед его хижиной. Ду Фу - китайский поэт времен династии Тан, жил в соломенном домике в Чэнду зимой 759 года. К слову, оригинальная хижина, построенная поэтом, не сохранилась. Основные сооружения в парке были построены в XVI веке во время династии Мин, и отреставрированы в 1811 году во время династии Цин.


Тростниковая хижина поэта. Здесь хорошо просматривается особенность китайской традиционной архитектуры, когда сначала ставили опорные столбы, на которые клали крышу, а потом пространство между столбами заполняли различными материалами.




Интерьеры коттеджа. Воссоздана спальня, гостиная, кабинет и кухня.


Кухня.


Домик с сувенирами неподалёку.


Территория парка около 9 га, поэтому погулять в нем можно в своё удовольствие. Мы были уже под закрытие, пришлось пробежаться галопом :)



На этом наша экскурсия по паркам Ченду завершилась, а назавтра нас ждал переезд в национальный парк у города Чжанцзяцзе, более известный теперь как "горы Аватара".

Date: 2017-01-06 07:57 pm (UTC)
From: [identity profile] morita.livejournal.com
шикарные парки

Date: 2017-01-07 08:46 am (UTC)
From: [identity profile] ptica-sekretar.livejournal.com
Да, приятно там прогуляться. Значительно приятнее, чем по улицам города.

Profile

ptica_sekretar: (Default)
ptica_sekretar

May 2017

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios